В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым введена административная ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» без договора с FIFA или уполномоченными ею организациями.

Также предусмотрено наказание за реализацию документов, дающих право на получение билетов, и за изменение установленной стоимости билетов.

Реализацией считаются продажа, перепродажа, распределение, распространение, обмен и другое использование билетов для получения прибыли или без такой цели.

Для должностных лиц штраф составляет от 25-кратной до 30-кратной стоимости билета, но не меньше 150 000 рублей. Штраф для юридического лица -  от 500 000 до 1 000 000 рублей, в качестве альтернативного наказания - приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За продажу поддельных билетов административное наказание для юридического лица может достигать 1 500 000 рублей.

Дела об административных правонарушения данной категории рассматриваются в десятидневный срок со дня получения судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела, при этом продление указанного срока не допускается.