Прокуратурой Переволоцкого района проведена проверка в одном из детских садов района по факту получения девочкой, 2014 г.р., телесных повреждений в виде перелома левой ключицы.

В ходе проверки установлено, что ребенок во время свободной игры детей в помещении группы получил указанные телесные повреждения. В этот момент воспитателя в группе не было.

О случившемся мама ребенка узнала только после того, как пришла забирать ребенка домой. Дочь плакала и жаловалась на боль. По приезду в приемное отделение районной больницы девочки поставили диагноз-перелом левой ключицы.

Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за жизнь и здоровье обучающихся.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокуратурой района заведующему отделом образования внесено представление с требованием о привлечении к ответственности воспитателя и заведующего детским садом, в котором пострадал ребенок. Представление находится в стадии рассмотрения.