Прокуратура

В соответствии со ст. 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, обнародование и использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с его согласия. 

Подробнее...

Общий возраст наступления уголовной ответственности определен в ч. 1 ст. 20 УК РФ, установившей, что уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

Подробнее...

Согласно гражданскому законодательству вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (п. 1 ст. 1064 ГК РФ). В случае, когда квартиру гражданина затопило и его имуществу причинен ущерб, гражданин вправе обратиться в суд с исковым заявлением о его возмещении (п. 1 ст. 11 ГК РФ; ст. 3 ГПК РФ).

Подробнее...

В последнее время в органы прокуратуры стали поступать обращения от субъектов предпринимательской деятельности о проведении в отношении них проверочных мероприятий прокурорскими работниками вне утвержденного плана проверок контролирующими органами.

Подробнее...