Включены в списки  по обеспечению жильем

29 мая состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению жильем молодых семей.

 С 1 марта по 25 мая 2019 года 48 молодых  семьи ,состоящих  на учете в администрации района по подпрограмме «Обеспечение молодых семей в Оренбургской области» предоставили в отдел по делам молодежи документы. подтверждающие  наличие соответствующих доходов для оплаты части стоимости жилья (справки 2-НДФЛ), превышающую размер социальной выплаты и заявление на получение социальной выплаты в 2020 году.

 На комиссии были рассмотрено 9 семей, которые предоставили иные документы для подтверждения доходов (сертификаты на региональный и федеральный  материнский капитал, выписки  с  банковских счетов и др.) Данные семьи были признаны платежеспособными.

 По решению комиссии 25 молодых семей, (из них 12 многодетных) были включены в списки ,изъявивших желание получить социальную выплату в 2020 году. Количество молодых семей включенных в список ограничивается бюджетными средствами ,выделенными на  реализацию Подпрограммы.

 Четыре молодые семьи  были включены в  список отдельных категорий. Одна из них остронуждающаяся (семья в которой воспитывается ребенок –инвалид) и три семьи молодых специалистов.

 Так же на комиссии был рассмотрен вопрос о выделении денежных средств на реализацию Подпрограммы.