18 августа на станции Сырт состоялось торжественное открытие детской игровой площадки, построенной на средства ООО «Газпром добыча Оренбург» в рамках программы «Газпром – детям!»

Этот детский городок стал хорошим подарком к юбилею населенного пункта: 1 сентября Сырт отметит 140-летие.

В селе проживает около 1000 человек. Много многодетных семей. Почти пятая часть жителей – дети. С каждым годом их количество растет. Одной площадки, которую газовики открыли несколько лет назад в детском саду, не хватало.

Качели, карусели горка, песочница, качалка-балансир и турник-лиана выполнены в соответствии с нормами безопасности.

С Южноуральским сельсоветом газовиков связывает давняя дружба. Общество «Газпром добыча Оренбург» помогает сельчанам решать социально значимые вопросы. Так, детсаду была передана компьютерная техника, ФАПу – оборудование для стерилизации, оказана помощь в ограждении дошкольного учреждения, выделены средства для ремонта школы, восстановления храма, благоустройства родника и ливневок под автодорогой.

Площадка на станции Сырт – четвертая по счету из открытых в этом году в Переволоцком районе и семнадцатая начиная с 2013 года

На празднике, посвященному открытию детской площадки, ребятишки из малообеспеченных многодетных и неполных семей, проживающие на ст.Сырт стали обладателями ранцев со школьно-письменными принадлежностями.