По сложившейся традиции, на площади были организованы различные выставки, представленные ДШИ «Свирель», Центральной библиотекой,  выставка сувениров в технике канзаши Неясовой Т.А., мобильный городок «Островок «Непоседы» детской библиотеки, который стал очень популярным среди малышей, а также тату-площадка  А. Гнетовой, от которой не было отбоя среди подростков. Главный фотограф проекта К. Креймер подметила и отразила в фотоотчете самые интересные фотографии проведенного мероприятияВедущими была рассказана легенда о Петре и Февронии, а творческие коллективы МЦ «Колос», Родничнодольского СДК и РЦКД «Геолог» поздравили всех своими выступлениями со сцены.

В церемонии награждения медалью «За любовь и верность», утвержденной Указом Президента РФ  были награждены почетные семьи, являющиеся примером для молодежи: семья Исенбетовых Гайнан и Муршида, проживших вместе 61 год;  семья Чуриловых Михаил и Анна -7 лет; Ахматовых Сергей и Наталья-11 лет; Фаст Яков и Ирина-39 лет; Сулеевы Рамиль и Суфия - 45 лет; семья Туржугутовых Мария и Актлю, проживших вместе 50 лет. Заместитель главы по социальным вопросам Чернов В.А. поздравил всех с добрым праздником и всем семьям были вручены благодарственные письма и чайные сервизы.

В новом формате и ключе в рамках известного фестиваля было проведено мероприятие с участием приглашенного русского общества «Пересвет» из г. Оренбурга, которые  представили реконструкцию исторических событий в виде поединков воинов. Рядом с древнерусским шатровым лагерем для зрителей была представлена выставка старинных украшений и доспехов русских витязей, в которых любой желающий мог сфотографироваться. Участниками общества был сооружен древнерусский тир по метанию копья из лука и мастерская по письму пером. Для общего древнерусского антуража к участию были приглашены волонтеры «Импульс», которых нарядили в древнерусские сарафаны и рубахи. Ребята очень колоритно вписались в атмосферу праздника. В назначенное время на импровизированном ристалище сразились воины в доспехах, вес которых составлял около 50 кг каждый, и, заворожили зрителей представлением. Неожиданным для зрителей стало участие хрупкой девушки в тяжелых доспехах, сражавшейся наравне с мужчинами-воинами.  И, конечно, же, в финале были зажжены факелы и состоялось  долгожданное фаер-шоу.