СЕМИНАР 1 КВ

Указание комитета по вопросам ЗАГС Оренбургской области № 882 от 18.03.2016 года «О Дне бесплатной юридической помощи » в форме открытых дверей - 25 марта 2016 года.

Информация о работе органов ЗАГС Оренбургской области в 2015 году.

Указание комитета по вопросам ЗАГС Оренбургской области № 639 от 26.02.2016 года "Справка по проверке законности составления записей актов гражданского состояния за 2015 год". Анализ, допущенных ошибок работников ОЗАГС и специалистов администраций сельсоветов Переволоцкого района.

Указание комитета по вопросам ЗАГС Оренбургской области № 551 от 24.02.2015 года "О проведении опроса посвященного проблемам коррупции в системе органов ЗАГС Оренбургской области".

Указание комитета по вопросам ЗАГС Оренбургской области № 735 от 11.03.2015 года " Анализ поступивших заявлений о  уточнении вида и принадлежности платежа за 2014 год". Наиболее встречающиеся нарушения.

Указание комитета по вопросам ЗАГС № 684 от 01.03.2016 года "Анализ нарушений и замечаний, выявленных при проверке вторых экземпляров записей актов за 2015 год, в соотношении с 2014 годом по  области".

Анализ нарушений и замечаний, выявленных при проверке первых экземпляров записей актов за 2015 год, в соотношении с 2014 годом по  Переволоцкому району". Разработка мероприятий по недопущению нарушений законодательства при составлении записей актов гражданского состояния.

Указание комитета по вопросам ЗАГС № 675 от 29.02.2016 года "По испорченным бланкам гербовых свидетельств о гос. регистрации актов гражданского состояния".

Указание комитета по вопросам ЗАГС Оренбургской области № 896 от 18.03.2016 года " О предоставлении информации на основании ст. 12 ФЗ  № 143 " Об актах гражданского состояния". ( Примеры, когда мы отказываем в предоставлении информации).

О предстоящей проверке в сентябре 2016 году Минюста РФ по Оренбургской области совместно с Комитетом ЗАГС Оренбургской области.

О допущенных ошибках органами ЗАГС при составлении отчетов в Облстатистику г. Оренбурга (внесение в эл. базу данных о смерти ребенка до года, умерших граждан у которых нет паспорта и. т.д.). Уточнение кодов - причины смерти.

О списании "Основных средств", приобретенных за счет средств, выделенных из Федерального бюджета, субвенции. Методика списания.

Информация о бланках гербовых свидетельств, составления отчетов о расходовании бланков свидетельств в 2015 году.

Анализ допущенных ошибок за январь-февраль месяцы 2016 года по актовым записям гражданского состояния и внесения данных в электронную базу данных МАИС «ЗАГС». О часто встречающих ошибках при составлении записей актов гражданского состояния. Об записях актов не сданных на конец отчетного месяца в отдел ЗАГС.

При вступлении в брак несовершеннолетнего, необходимо к актовой записи прикладывать копию постановления (с заверением специалиста общего отдела);

В графе 9 актовых записях о рождении всегда нужно указывать Оренбургскую область т.к. в справках о смерти и рождении в реквизитах указана область;

С 01.01.2014 года – Переволоцкая районная больница потеряла статус «ЦЕНТРАЛЬНАЯ»;

В справках о рождении и смерти должны быть заполнены все реквизиты, которые переносятся в актовую запись, в противном случае на основании этой справка актовая запись не может быть составлена ( масса тела новорожденного, какой по счету ребенок, паспортные данные родителей и т.д.).

Заявления об установлении отцовства и заключении брака заполняются в Эл. Базе МАИС «ЗАГС».

Особые отметки 22 гр по рождению «по желанию родителей»

По заключению брака, соблюдение сроков,

Если паспорт не сдан, какие нужно делать служебные отметки,

По Административному регламенту, в заявлениях не должны быть замазывания и исправления, сокращения,

О заявлениях по сокращению месячного срока,

Если сложные фамилии, нужно прикладывать копии паспортов,

Нужно прикладывать копии нотариально заверенных копий паспортов иностранных граждан обязательно при рождении, установлении отцовства, заключении брака.

Указание по предоставлению списков «Юбилейных пар» и проведению праздничных мероприятий.

О конф. данных граждан, предоставлении в СМИ, только по письменному желанию граждан.

 Методичка по установлению отцовства. Наиболее встречающиеся ошибки.

Составление номенклатуры дел на 2016 год. Наиболее встречающиеся ошибки.

Взаимодействие ФСС, УФМС, Соцзащиты населения, Налоговой инспекции и УПФР Переволоцкого района с администрациями сельсоветов Переволоцкого района по вопросу предоставления сведений в электроном виде, посредством программы МАИС "ЗАГС"  (Форма АДВ-8, АДВ-1) о смерти и рождении, заключении брака и смерти. Разработка методики предоставления сведений.

 По проверке и сроках предоставления документов по дело производству администраций сельсоветов. Разработка методики устранения ошибок.

О  смене программы  МАИС "ЗАГС" и внедрении  программы  "Находка" в 2015 году. Практическое занятие.